gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Курс рубля и деривативы

Вот краткий анализ причин резкого обвала рубля на прошлой неделе и что делать от Григория Бегларяна(Финансовый аналитик, работает на Бизнес-ФМ, а также появляется на некоторых телеканалах. Сейчас очень злой на Набиуллину. Видимо много денег потерял)

"Если сравнивать ситуацию с 95-98 (азиатский кризис) то тогда все также ставки повышали (без толку), но опять же если сейчас защищаться ставками, то надо повысить ставку до 55% чтоб был достигнут тот же абсолютный уровень как в 98. Вряд ли кто то после этого останется в "живых") поэтому тут капкан.

Рубли сжали - банки стали трещать, дают рубли - валюта трещит. Что они делать собираются не понимаю, поскольку теперь после потери лица от эли и ксюши их даже слушать никто не станет, вариантов немного, чтобы хоть как то заткнуть "трещины в обороне" надо немедленно объявить о намерении выделить деньги на выкуп (полный или частичный) суверенного и выборочно - корпоративного долга.

Этот момент позволит сломать игру на рост cds (там все на грани невозврата), поскольку на данный момент спекули-нерезы мочат рубль через прокси (то есть cds), но там у них нет покрытия на базис и если начнется выкуп торговцам тогда будет полный разгром и cds начнут падать (то есть риски снижаться).
"

Там еще много интересного, почитайте:
http://aftershock.su/?q=node/276218
Tags: экономика
Subscribe

  • Самая главная новость в Британии

    Как не включишь BBC World , так сплошные рассказы о суде над Дереком Шовином, бывший полицейский, арестовывавшего Джоржа Флойда. И при этом рассказ…

  • Лингвистическое

    А какой был родной язык у почившего принца Филиппа? — родился в Греции в семье греческого короля — но отец , как и дед происходили из датской…

  • Природный феномен

    Возвращался давеча на самолете из Адлере в Москву. Если в горах Кавказа на высотах от 700 метров ещё лежит снег, внизу о нем не осталось и следа. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments