1

Долбоебизм Шойгу дал свои метастазы в регионах

После высера Шойгу о «строительстве новых городов-миллионников в Сибири» на местах чиновники для исполнения прихотей начальства начали демонстрировать свои идиотизм. Типичный пример из Кемерова:

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев предложил повысить численность населения Кемерова и Новокузнецка до миллиона человек за счет сноса частных домов и строительства новых. Он сказал это на встрече с президентом Владимиром Путиным.

Может лучше снести поместья на Рублевке и их застроить многоэтажными домами?

Вся эта суета по созданию именно города-миллионника: то на Дальнем Востоке( объединение Владивостока и Артема), теперь в Кузбассе очень схожа с хрущевской клоунадой вокруг кукурузы и демонстрирует полную деградацию «управленческой вертикали». И ведь никто не скажет : «Король голый»


1

"Частная собственность всегда эффективней.."

Приведенное в заголовке утверждение в современности считается уже само собой разумеющимся. Когда различные политики или экономисты начинают рассуждать о повышении экономического роста, то в первую очередь говорят:

— Нужно провести приватизацию.

Из последнего:

Collapse )
1

"Считай по нашему, украли мы немного"

К последнему скандалу вокруг коррупции и розыска бывшего зам. министра просвящения Раковой:

Ведь всем понятно, что в современной властной вертикале, начиная от президента и премьер-министра НИКТО на официальную зарплату не живет.

50 млн руб, если учесть, что сумма делилась еще с подельниками в лице Зака. Инкина и прочих — небольшая.

Ракова и прочие министры считают такие операции рутинными в качестве «кормежки с должности».

Но по каким критериям тогда преследуют незадачливых чиновников? 

Во власти пошатнулись позиции какой-то группировки и началась зачистка ее представителей?

Или есть какой-то неофициальный лимит «кормежки», выше которой брать нельзя любому чиновнику?

1

Литература и деньги

Томас Пикетти правильно отметил, что во французской и английской классической литературе конца 18- 19 веке регулярно встречаются описания денежных вопросов: у кого какой доход, состояние, наследство и так далее.

Особенно это заметно у Джейн Остин. Так автор четко позиционировала своих героев. При практически нулевой инфляции на протяжении всего 19 века эти цифры сохраняли актуальность для многих поколений.

Какие же были доходы у героев женского романа тех лет?

Для того, чтобы перестать чувствовать себя нуждающимися, у героев Джейн Остин должен быть доход 500-1000 золотых фунтов стерлингов год.

Сколько это на наши деньги ? 57000 —  114000 фунтов в год  или 4 750- 9 500 в месяц.

Вот так, только получая от 5000 фунтов в месяц можно спокойно размышлять о «чувствах« и «разуме» или о «гордости« или «предубеждени».

1

Кремлевская «геополитика»

Поддержка различных чудаков по Европе уже сыграло злую шутку с Кремлем 5 лет назад. Тогда надувая Ле Пен , помогли прийти к власти во Франции самого антироссийского кандидата —  Макрона.

Теперь Германия. Здесь  же вложились в Альтернативу для Германии. В итоге появилась очень большая вероятность включения в правительство Зелёных, и как следствие угроза газопроводу «Северный поток-2»

1

Морковь- идеальный продукт

Продолжаю читать уже упомянутый ранее фолиант Томаса Пикетти «Капитал в XXI веке» 

В книге даны обширные фактологические данные по истории роста национального продукта,  капитала, распределения доходов, инфляции и так далее, обобщения по этим темам  и интересные выводы.

Не самый важный факт, но все-таки интересный:

Всем понятно, что при публикуемый уровень инфляции является средней величиной, некоторые продукты/услуги меняются в цене быстрее, некоторые медленнее, а некоторые даже снижаются в цене.

Так морковь  именно тот продукт, цены на который в долгосрочной перспективе, по крайней мере во Франции, выросли на уровень общей инфляции. В связи с этим показательны изменения доходов работающих, выраженные в моркови.

В начале XX века работающий, зарабатывал в среднем в день на 10 кг моркови. В начале XXI на дневной заработок он уже может купить 60 кг.

А вы на сколько килограммов моркови зарабатываете в день?

1

Астраханские нравы

В Астраханской области, видимо, самый большой процент нерусских , мусульман среди всех областей России. Это имеет свои исторические и географические причины- ранее здесь располагалось Астраханское ханство, а рядом Казахстан и Северный Кавказ.

Но при этом за неделю  я всего два раза встретил женщину в мусульманском платке.

В Москве же не только такие платки стали общим местом, но уже появились и в никабах (это такая одежда, оставляющая только прорезь для глаз).

После того как Лавров подружился с талибами в Москве появятся и в парандже..

1

Журналисты из интерфакса ботают по фене

Заголовок новости:

В РСПП сочли, что налог на дивиденды для майнинга носит штрафной характер

Что такое майнинг ? Майнинг криптовалюты?

В чем причина употребления англицийской фени в официальных сообщениях?

Эти недоучки из интерфакса, выучившие пару слов на английском, реально думают, что такие англицизмы являются признаком просвещенности ?

1

Театральная Астрахань

Астрахань, несмотря на относительно небольшой размер в 500 тыс населения, имеет полноценный театр оперы и балета.

Здание, построенное недавно в 2012 году, впечатляет. Оно чем-то напоминает громадный средневековый собор, например во французском Альби.

А участники труппы еще интересней. Например, в Астрахани одна из прима-балерин носит имя Харука Номура:

Как эта японка в Россию — загадка :-) Нигде не нашел объяснений этому феномену.

1

Политический нафталин

Оказывается Герой Социалистического Труда, бывший член КПСС, «прораб перестройки», народный депутат СССР и РСФСР, потом основатель Демократической Партии России, министр в правительстве Ельцина, Н.И. Травкин до сих пор занимается политической деятельностью.

Хотя уже возникают вопросы к его ментальному здоровью: